代表工作
当前位置:首页 >> 代表工作
“凝心聚力 履职尽责”——大楼街道人大开展“四联四助促双争”活动
添加日期:2018-12-10 点击量:

     为落实县人大“四联四助促双争”代表主题活动,发挥代表尽职履责的作用,进一步增强县乡人大代表的政治意识和责任意识,12月7日上午,大楼街道人大主席团组织县乡人大代表开展对街道经济实体、农业产业结构调整、人大代表之家、法治文化广场阵地建设等各项工作进行集中视察活动。县乡人大代表江永干等18名代表参加活动。

      一、联系实体经济  助力经济发展

      活动中,代表们走进大楼电商产业园,实地听取了电商产业园入驻商家的具体经营情况、考察了入驻企业的生产服务流程,对如何安全生产提出了一些合理的意见和建议,对下一步如何壮大企业经济主体、扩大产业经济链提出了一些新颖的思路。

[大楼电商产业园视察]

      二、联系基层 助力民生改善

     代表们一行来到陈嘴居百河千渠桥涵配套工程施工现场考察,代表们对此项民生实事工程充分肯定,表示多为群众办好、办实事,履行代表义务。


[陈嘴居百河千渠桥涵配套工程]


[周庄稻虾基地]

     三、联系社区(村居)助力文明创建    

      人大代表走进北新集法治文化广场视察, 对小区环境美化、文化、绿化建设予以肯定,并提出宝贵建议。


      四、联系基层人大  助力监督问效

      视察结束后,代表们一行来到邓庄居“人大代表之家”召开座谈会。座谈会上代表们对大楼街道的经济社会发展等民生重大项目建设工作取得的成果给予肯定,并表示将以此次活动为契机,虚心听取意见,促进人大代表密切与群众的联系,不断增强自身履职的能力,更好的履行职责,积极发挥人大代表的作用,为推动街道经济和社会事业的发展做出自己应有的贡献。

[座谈会上代表们畅所欲言]

[代表履职评议]

     通过此次视察活动,大楼街道党工委将收集到的意见和建议落实到行动,通过开展形式多样的研讨活动,不断提高代表履职尽责能力,助力建设“和谐美丽”新大楼。





版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1