代表工作
当前位置:首页 >> 代表工作
代表助力复产复工 打响经济发展保卫
添加日期:2020-03-02 点击量:

      连日来,我县各级人大代表积极响应县委县政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的号召,发挥自身优势,助力企业复工、农村复产,以自己的实际行动践行一名人大代表的使命和担当,打响了一场经济发展的保卫战。

[疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢]

 吴定河,县人大代表、江苏华利农业发展有限公司董事长。201212月,华利农业在我县石集乡流转土地7600余亩,开始进行稻麦轮作种植,每年为当地农民增收200余万元,还为周边80余名贫困农户解决了就业问题。

 今年春节,吴定河回老家盐城过年,节后却因疫情原因,无法返回泗洪。想着几千亩正在生长的小麦急需施肥打药,吴定河非常着急。泗洪石集乡人大代表、农经技中心副主任张红松得知此事后,主动联系相关部门,多方奔走,很快办好了返洪复工手续。

 回到泗洪后,吴定河一边主动隔离,一边用电话、微信联系工人返岗复工。华利农业在215日实现复工,在紧抓疫情防控工作的同时,抢抓节令,统筹做好春耕备耕各项工作,为全年丰收打下坚实基础

公司恢复生产,对经济社会发展和农民脱贫增收有着重要作用。疫情防控和脱贫攻坚两场战役,我们都要打赢。吴定河坚定地说。

[狠抓防疫,稳步复工助力经济平稳运行]

       受疫情影响,很多企业延迟复工,但自春节以来,县人大代表、江苏永达电源股份有限公司总经理杨桂锋就一直忙个不停。“公司于1月27日小规模复工,做好防疫工作持续生产,经开发区批准于2月10日全面复工。按照县委县政府的部署要求,疫情防控和复工复产两方面都要做到位,确保万无一失。”杨桂锋表示。


       江苏永达电源是国家高新技术企业,全厂在册员工1500多人,年纳税额、员工工资均超1亿元。公司的正常运转对于带动当地配套产业的发展以及整体经济的平稳运行有着重要意义。杨桂锋深知自己责任重大,大年初一以来,就一直奔走在疫情防控和企业生产第一线。全厂有本地员工1200多人,外地员工近300人。对于外地返厂员工,杨桂锋要求一律隔离14天,每天至少两遍测量体温,登记身体状况,公司每日通过微信、电话等方式进行跟踪管理。

        此外,公司对所有员工每天三次进行体温检测,并跟踪记录;建立消毒通道,所有员工经消毒后才能进入厂区;对食堂、宿舍等公共场所定期消毒,门把手、楼梯扶手、电梯等重点区域每日消毒三次;公司还专门采购了红外热成像温度检测系统,对进出厂人员进行无接触体式温测量。截止目前,该公司员工复工率达92%,电池组装产能已恢复95%。

[用线上销售为农副业发展上保险]

工厂去年做的产品在年前就已经脱销,今年在政府支持下打算建设新的工厂,生产线投产后,预计产量日均20吨,相比去年会有较大幅度增长。人大代表、江苏泗水良农生态农业发展有限公司总经理潘裴表示,“我们对今年的小龙虾市场非常有信心。

 

 泗水良农公司主要经营各类泗洪本地农副产品的线上销售业务。公司推出的熟制小龙虾、香辣蟹等产品在网上销售火爆,收获一片好评。公司利用网络电商这个强大的销售渠道,为我县农业产业化和脱贫攻坚带来了一股全新的推动力。

 该公司销售团队和生产工厂已于216日正式复工。为了做好防疫工作,每天为所有员工测量两次体温,对办公室和厂区进行一次全面消毒,办公室员工间隔一定距离办公,午餐实行分餐制。


此次疫情给很多养殖户的产品销售带来了困难,但线上销售可以在一定程度上缓解这个问题。潘裴表示,今年是全面建设小康社会的收官之年,身为一名人大代表,我将尽自己最大的努力,与养殖户一起共克时艰,为实现决胜全面建成小康社会贡献一份力量。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1