经验交流
当前位置:首页 >> 经验交流
省人大常委会举办水污染防治专题讲座
添加日期:2019-04-02 点击量:


  为更好开展水污染防治法执法检查工作,3月28日下午,省十三届人大常委会第八次会议举办“水污染防治的挑战与对策”专题讲座,省人大常委会常务副主任陈震宁主持并讲话。

  南京大学教授、博士生导师李爱民在报告中阐述了习近平生态文明思想的发展历程,对水污染防治法的主要内容作了全面解读,分析了江苏水环境现状和水污染防治措施落实情况,就新形势下做好江苏的水污染防治工作、推进扬子江生态文明创新中心建设等提出了积极的建议,使省人大常委会组成人员深受启发。

  陈震宁在讲话中指出,开展水污染防治法执法检查,是今年全国人大常委会监督工作的重中之重。省人大常委会要按照全国人大的部署要求,认真做好迎查工作,同时上下联动、精心组织我省人大的检查工作,并开展专题询问,充分发挥执法检查“巡视利剑”作用,促进政府依法加大水污染防治力度,推动全省水环境质量的改善,为生态文明建设贡献人大智慧和力量。

                   来源:省人大网站    作者:文/苏仁轩 图/方勇  


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1