基层人大
当前位置:首页 >> 基层人大
立足实际谋发展 建言献策促民生——临淮镇第十六届人民代表大会第四次会议侧记
添加日期:2019-04-01 点击量:

  为进一步汇聚民智,助力民生改善,整体推进人大工作临淮镇3月30日召开第十六届人民代表大会第四次会议。

3月29日召开预备会议补选主席团成员预备会议上提请通过了《第十六届人民代表大会第四次会议议程》,同时经过充分讨论,主席团研究决定,推荐王小燕、刘波、谭申为人大主席团成员,并现场进行表决,均全票当选。


3月30日召开临淮镇第十六届人民代表大会第四次会议


会前,人大代表一行来到临淮镇水系调整工程胜利家园小区配套建设临淮居道路绿化亮化工程镇工业园区项目中大街改造工程青临线绿化亮化工程等现场观摩,代表们一路看,一路听,一路议、一路比纷纷表示小镇道路变宽了,基础设施更加完善了,环境更美了,群众生活越来越美好了......


会上,镇人大主席蔡亚做人大工作报告,她强调今年人大工作要抓好“四联四助促双争”主题活动推进民生实事项目票决制工作做好代表联系选民工作,加强代表议案建议督办做好上级交办和人大年度工作考核等相关工作,同时加强人大信息工作认真履行代表职责充分发挥代表作用。

 随后组织委员庞春如同志对2019年8个为民办实事项目进行介绍进行公开投票表决临淮镇为民办实事项目。同时审议通过《临淮镇人大代表履职考核办法(试行)》



人大的有效运转决定着基层民主是否落到实处,人大代表的积极作为决定着人大工作是否实现整体推进。代表们表示今后要进一步深入基层,倾听民意,代表民意,不断提高人大代表的履职能力,助力乡村建设。


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1