基层人大
当前位置:首页 >> 基层人大
太平镇人大代表督办企业安全生产
添加日期:2019-03-29 点击量:

327日上午,落户在泗洪县太平镇的重点企业中首食品公司迎来了一支特殊的检查队伍,成员有的是三套班子领导,有的是派出所干警,有的是安监所、城管队等相关工作人员,但他们的共同身份是人大代表。

领队的党委书记陆宁开门见山地对企业负责人说:“我们今天的安全生产专项检查,不仅仅是党委政府行为,而是以市县乡三级人大代表身份,来给企业安全生产把把脉。”

检查组成员在企业负责人陪同下,重点查看了闲置的液化气罐、山芋粉沉淀池、锅炉房和露天晒场等存在安全隐患的重点场所。对检查中发现的问题,市人大代表党委书记陆宁和县人大代表党委副书记、镇长许钰分别现场指出隐患因素和危险程度,共同现场敲定整改措施,现场签发限期整改通知书。并特别强调,企业必须迅速拆除闲置液化气罐,沉淀池必须增设覆盖装置,要采取切实措施尽快解决晾晒山芋渣产生的酸臭气味,严控对镇区造成的空气污染。决不允许安全措施久拖不决,安全隐患久拖不改。




中首食品公司负责人对地方党委政府主要领导亲临现场,并从人民代表督查问责的高度检查指导安全生产工作,感到非常满意,表示绝对听从党委政府指令,切实把安全生产放在第一位,抓细抓早,防微杜渐,保证既不发生安全生产事故,又要净化好生产环境,让人民代表放心,让企业周边广大居民满意。

                                                                (太平镇 颜崇邦 张凡)

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1