基层人大
当前位置:首页 >> 基层人大
石集乡人大主席团组织基层人大代表参加县人民法院庭审
添加日期:2019-05-06 点击量:

    为助推并实现阳光审判,促进司法公开公正,增强审判工作的透明度,满足人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权。4月30日上午,石集乡人大主席团组织10名人大代表在泗洪县人民法院旁参听了赡养老人相关案件审理

  庭审在县人民法院审判庭公开举行,两个多小时的庭审过程中,人大代表们神情专注,仔细倾听观察,重点关注了庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等方面,审理结束后又开展座谈交流,代表纷纷表示,通过参加旁听庭审活动,切身感受到了司法的公正和法庭的庄严,进一步了解了司法程序和法院审判业务,收获良多,对今后的依法履职具有很强的指导作用。


  庭审是检验司法能力和司法水平最直观的场所。此次人大代表参加庭审进一步加强了人民法院与人大代表的联络,使人大代表更好地了解法院工作,促进了法院庭审活动的规范化,提高了审判质量与效率,增加了庭审透明度,促使县人民法院更加自觉地接受人大及社会各界对法院工作的监督。县人民法院也表示,今后将继续加强与基层人大代表的沟通,充分发挥审判职能,不断加强审判工作,为促进社会和谐稳定做出应有贡献。

                                    (石集  张俊杰)

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1