他山之石
当前位置:首页 >> 他山之石
浙江省开展街道人大工作和建设试点
添加日期:2019-01-07 点击量:


来源:浙江人大
  12月24日,浙江省人大常委会部署全省街道人大工作和建设试点工作。从明年1月起,全省11个县(市、区)及所辖27个街道将进行为期一年的试点,建立健全人大相关工作机制。

12月24日,浙江省人大常委会召开全省街道人大工作和建设试点动员部署视频会。图为丽水分会场。
  按照试点要求,县级人大常委会应在每年初召开常委会会议,听取和审议人大街道工委的工作报告,并作出决议或决定,明确下一年度街道人大工委的工作任务;要把街道预算列入县级预算,并作为县级人代会重点审查的内容之一,建立健全预算审查工作机制;要把街道人大工作纳入县级人大常委会年度工作安排。
  目前浙江省共设街道467个,各地在开展街道人大工作时进行了多种探索,由于相关法律法规对街道人大工委的职责任务规定得比较原则,致使各地街道人大工作存在不规范不统一的现象。省人大常委会要求,要充分认识加强街道人大工作和建设的重要性和必要性,始终坚持党的领导,严格依法办事,准确把握街道人大工作和建设试点的目标原则和方法步骤,切实加强街道人大工作和建设试点的组织保障。


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1