新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
泗阳县人大来我县开展红色教育活动
添加日期:2019-11-22 点击量:

      11月21日,泗阳县人大常委会党组书记、主任王业珍一行来到我县,走进红色教育基地,缅怀革命先烈,接受红色教育。县人大常委会主任冯同军陪同活动。



[传承精神牢记誓言]

      王业珍一行先后来到县文化艺术中心、淮北抗日民主根据地纪念馆、大王庄党性教育基地等处,认真聆听革命先烈的光荣事迹,仔细观看大量珍贵的历史图片、文字资料和实物,重温那段光辉的历史。

      通过开展此次红色教育活动,大家纷纷表示,一定要传承革命精神,时刻牢记入党誓言,不忘初心,继续前进,以实际行动为党旗增辉添彩。

      据了解,我县是皖东北和淮北抗日民主根据地中心,全国19个抗日民主根据地之一,大王庄更是被誉为淮北革命圣地“小延安”。包括彭雪枫、江上青在内的3000多名革命烈士长眠于泗洪这片红色热土。

      泗洪,一片洒满革命志士热血的红色故土。在抗日战争时期,这里是淮北抗日民主根据地的中心区,是新四军四师主力和淮北党政机关的驻扎地。新四军第四师在全民族抗战中,驰骋淮北,浴血奋战,为夺取抗战的最后胜利作出了重要贡献。

      回望过去,我们感慨万千;展望未来,我们信心满怀。如今的泗洪大地已发生了翻天覆地的变化。让我们紧紧围绕建成“强富美高”全面小康新泗洪的总目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗




版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1