新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
泗洪县十七届人大四次会议胜利闭幕
添加日期:2020-01-22 点击量:

1月22日上午,泗洪县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。李爱华、杨云峰等县领导出席会议。

上午10点30分,泗洪县十七届人大四次会议举行第三次全体会议。大会进行了投票选举。计票结束后,大会主席团召开第五次会议,听取总监票人关于大会选举结果的报告,并根据大会《选举办法》的规定,确认选举结果有效。

随后,泗洪县十七届人大四次会议举行第四次全体会议。

会议宣布了选举结果:杨云峰同志当选为泗洪县人民政府县长;杨卫华、陈庆同志当选为泗洪县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;王信田、朱弘轶、朱福成当选为泗洪县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

大会以按电子表决器的方式,通过了县十七届人大社会建设、监察和司法委员会组成人员人选。

新当选的县人民政府县长杨云峰同志向宪法宣誓;新当选的县人大常委会副主任、委员及专门委员会成员向宪法宣誓。

履新泗洪县人民政府县长杨云峰作出郑重表态,作为政府班子的带头人,将把代表的信任、人民的重托化作前进的不竭动力,在县委的坚强领导下,紧紧围绕“1365”总体思路,深入聚焦高水平全面建成小康社会的目标,奋力实现工业经济、乡村振兴、现代服务业、城市能级、作风建设大突破,用跨越发展的崭新业绩,回报泗洪人民。

大会表决通过了泗洪县第十七届人民代表大会第四次会议关于泗洪县人民政府工作报告的决议,关于泗洪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,关于泗洪县2019年预算执行情况与2020年预算的决议,关于泗洪县人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于泗洪县人民法院工作报告的决议,关于泗洪县人民检察院工作报告的决议,通过关于进一步弘扬文明新风  加快推动减轻“人情消费”负担议案的决议,通过关于聚力攻坚短板弱项  决战决胜高水平全面建成小康社会议案的决议。

县委书记李爱华在大会闭幕前作了题为《全力推进人大工作迈上新台阶高度凝聚高水平全面建成小康社会的强大力量》讲话。他说,泗洪县第十七届人民代表大会第四次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移贯彻中央和省市决策部署,扎实推进高水平全面小康社会建设,经济实力迈上新台阶,“两山”基地建设开创新局面,发展后劲得到新加强,乡村振兴取得新成效,群众生活实现新改善,党的建设呈现新气象。这些成绩的取得既是全县广大干群团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝结着县人大和各位代表的智慧和汗水。

李爱华指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会决胜之年,做好2020年工作意义重大、影响深远。在刚刚结束的县委十二届十次全会上,县委对新一年的发展任务进行了全面部署,明确了“1365”总体思路,即牢牢把握高水平全面建成小康社会“一个中心”,大力开展全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年“三个年活动”,按照“六增六强”发展要求,着力聚焦工业经济、乡村振兴、现代服务业、城市能级、作风建设“五大突破”,让高水平真正体现在经济发展高质量、富民增收高效益、生态环境高颜值和社会文明高素质上,加快“四化同步、绿色跨越”进程。新的发展目标已经确定,关键在于真抓实干、狠抓落实。县人大及其常委会和全体人大代表,要以对人民高度负责的精神,坚定信心、务实苦干,积极投身高水平全面小康社会建设,努力推进人大工作迈上新台阶。

李爱华强调,推进人大工作迈上新台阶,必须始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。全体代表要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。县人大及其常委会要自觉把党的领导贯穿人大工作始终,更好发挥“两个机关”的职能作用,把人大工作放在全县发展大局中来考量,紧扣县委中心工作科学谋划、准确定位履职思路,坚决执行县委各项决策部署,围绕县委十二届十次全会明确的“五大突破”目标任务确定人大工作重点,严格做到议事谋事紧贴县委意图、工作安排紧跟县委部署、重大事项及时向县委请示报告,确保与县委思想同心、目标同向、行动同步。

李爱华说,推进人大工作迈上新台阶,必须持续强化使命担当,服务中心促发展。当前,泗洪正处在高水平全面建成小康社会的决胜时期、“十三五”收官和“十四五”开局的关键时期,任务艰巨、责任重大。希望各位代表要牢记使命、不负重托,积极投身工业经济、乡村振兴、现代服务业、城市能级、作风建设“五大突破”,为决战决胜高水平全面建成小康社会贡献更多智慧和力量。同时,要加强与党委政府之间的沟通协调,建立健全重大事项决定案的提出、审查、论证、审议、表决程序,以及重大事项报告和意见反馈程序,全力打造泗洪人大工作品牌,确保人大工作在全市高质量发展考核中排在第一方阵。

李爱华指出,推进人大工作迈上新台阶,必须时刻牢记为民情怀,坚守初心惠民生。人大代表要结合调研、视察、执法检查等工作,围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,广泛深入基层一线,紧密对接群众需求,悉心听取群众意见,持续提升《民意直通车》反馈效果,畅通社情民意反映和表达渠道,及时把富民增收、社会治理、环境保护等事关群众切身利益、社会公平正义的问题掌握清楚、主动化解。要把增进民生福祉作为根本追求,扎实开展“人情消费减负年”活动,全力推动县委关于医疗、教育、住房、就业、社会救助等民生问题的各项安排部署落实落地,加大督办推进力度,确保人大工作的着力点与县委的工作重点、群众关注的热点同频共振,成为了解民情、反映民意、集中民智、珍惜民力的集中体现。

李爱华强调,推进人大工作迈上新台阶,必须全力加强作风建设,展现人大新作为。此次县委全会,有针对性地提出了“作风五问”,为今后持续深入推进作风建设指明了方向。县人大及其常委会要全力加强作风建设,坚决杜绝“二线思想”,带头把“三真”作风贯穿各项工作始终,全力增强“一声喊到底、执行不走样”的工作作风,不断提升政治把握能力、联系群众能力、建言献策能力、依法办事能力,在服务大局中找准定位、主动作为。不断增强围绕中心、服务大局的意识,大力弘扬“说了算、定了干”的工作作风,着力营造奋发进取、担当有为的浓厚氛围,充分凝聚干事创业、争创一流的火热干劲,全力争当会学习、会调研、会沟通、会思考、会建言、会代表的“六会”代表,全面展现新时代人大代表新形象、新作为,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,全力推进新时代人大工作迈上新台阶,为高水平全面建成小康社会贡献新的更大力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕,县人大代表满怀信心迈向新征程。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1