新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
县人大调研矛盾纠纷多元化解工作开展情况
添加日期:2019-06-28 点击量:

6月27日,县人大常委会副主任叶晓曹一行对全县矛盾纠纷多元化解机制工作进行调研。

叶晓曹一行先后来到道路交通事故损害赔偿人民调解委员会、青阳派出所、泗洪县社会矛盾纠纷调处服务中心进行现场调研。


        在随后召开的座谈会上,司法局汇报了工作开展情况;参会单位和人大代表分别做交流发言。


就社会矛盾多元化解工作,叶晓曹指出,要加大对人民调解员的业务培训力度,对人民调解工作进行广泛宣传,提升在群众中的知晓率,进一步探索多元化调解途径

近年来,全县人民调解工作着力把各类矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态,解决在诉讼之外。今年1-5月份,全县共成功调处矛盾纠纷4683件,其中口头调解成功3499件,形成有效协议案件1184件,申请司法确认案件155件,矛盾纠纷的调处量和成功率与去年同期相比均大幅提升,充分发挥了人民调解在维护社会稳定中“第一道防线”的作用。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1