新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
县人大常委会对2019年民生实事项目开展专项视察
添加日期:2019-08-28 点击量:

    为进一步加强和改进人大监督工作,推动2019年民生实事项目建成见效,县人大常委会于8月27日下午开展民生实事项目专项视察活动。在县人大常委会主任、党组书记冯同军的带领下,视察组依次对界集镇永家旺糕点铺、陈圩乡大王庄新民居等五个项目进行了视察。

 

 

食品小作坊示范点建设

        视察组首先来到界集镇永家旺糕点铺,考察食品小作坊示范点建设情况。代表详细考察了食品生产的各个流程,对食用油、面粉等原材料的来源和质量进行询问。人大代表白杰曾在食品厂工作过,他询问生产负责人,工人在生产过程中的洗手规程,负责人回答不正确,白杰就现场进行了指导。

视察农房改善建设情况

      接下来,视察组来到陈圩乡大王庄新民居,考察农房改善情况。代表随机走访农户,向他们了解拆迁补偿、房屋质量和价格等情况,并就新建农房的污水处理、垃圾收运情况现场询问了住建局负责人。

     

“四好”农村公路建设

      在孙园工业集中区与青临线连接线道路项目现场,代表详细了解道路施工标准和项目建设过程中存在的困难。


基层公共就业创业服务

     在青阳街道城南居委会,代表考察了基层公共就业创业服务提升情况。代表对待就业人员在什么机构接受培训,如何保障培训后全员就业等问题现场进行了询问,并建议人社局多措并举,保障实施效果。


城区公厕新建改建

      视察组最后来到烈士陵园北门公厕,实地考察城区公厕新建改建情况。代表仔细查看公厕各类设施,尤其是第三卫生间的设施布置。冯同军与现场群众亲切交谈,了解设施使用情况。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1