工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
牢记初心使命让代表建议开花结果
添加日期:2019-11-01 点击量:

       为增强代表的参与度和互动性,10月31日,城管局邀请部分县人大代表对该局承办的建议办理情况进行视察,并召开建议办理工作征询会。人大代表先后来到北环集团泗洪京洪公司、专业市场公厕、石集乡瓦房村、大新巷秩序整治、双良小区,分别对城区环境卫生、公厕建设、农村环境整治、城区公共空间治理、垃圾分类等工作进行视察。


城区环境卫生情况

     2019年1月7日,北京环卫集团全资子公司中标泗洪县城乡环卫和生活垃圾分类一体PPP项目。2019年2月15日,泗洪京洪环境服务有限公司(以下简称“泗洪京洪”)注册成立。服务内容包括道路人工保洁、机械化清扫喷雾洒水降尘、交通护栏清洗、绿化带内的垃圾清理、公共区域内野广告清理、生活垃圾收集运输及垃圾转运站运营管理、道路雨水收集口垃圾清掏、冬季除雪、应急保障、城区生活垃圾分类等服务。目前,泗洪京洪共有环卫作业人员870余人,各型作业车辆114辆。

专业市场公厕情况

      针对代表提出的《关于在洪桥农资城水产城农机大市场盖建公厕的议案》,城管局前期进行实地调研,因洪桥农资城、水产城内部场地权属、规划及功能原因无法在其内部建设公共厕所。结合实际情况,分别在万轩路东南侧(玫瑰西班牙小区对面)和天星路东侧(洪桥物流中心对面)建设2座公厕。公厕均按照国家二类标准进行建设,厕内配备了男卫生间、女卫生间、第三卫生间、电风扇、烘手机、面盆、穿衣镜、工具间和管理间。加上农机大市场内已建设的1座公厕,现有3座公厕基本上可满足市民如厕需求。

农村环境整治情况

      乡镇与经营户签定门前五包责任状7万多份、施划公共停车标线30万平方米、规范整治农贸市场20个、取缔马路市场30多处、清除积存垃圾14.9万吨。20个乡镇街道开展了外立面改造出新工程,共改造26条道路,安装了路灯3357灯头,共增补保洁员2480多人,新建11座垃圾中转,在4个乡镇20个村庄开展生活垃圾分类试点工作,先后投入资金50万元,设置垃圾分类施8000个。

        截至目前,我县全年80座镇村公厕建设任务,已经建成二类及二类以上高标准公厕71座,还有12座正在改建实施中,建成后将超额完成建设任务,并达到“布局合理、数量充足、规格高档、卫生环保”的泗洪镇村公厕建设特色,高质量提升我县农村人居环境。

垃圾分类情况

       我县垃圾分类工作通过政府采购,率先实施环卫一体化项目,实现两网融合,按照政府监管、企业运营、群众参与的体系开展工作,12月底前实现城区分类设施投放全覆盖。

代表建议办理工作征询会现场

随后召开代表建议办理工作征询会,针对与会代表提出的问题,城管局局长张家颖一一作答。代表们对建议的办理表示满意,肯定了城管局为民办实事的积极作为。


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1