工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
全力办好代表建议 凝聚教育高质量发展新动力
添加日期:2019-11-07 点击量:

     为进一步加强与人大代表联系沟通,推动议案建议办理工作,11月6日,县教育局邀请部分县人大代表对该局承办的建议办理情况进行观摩,并召开建议办理工作征询会。


     教育关乎千家万户,关乎群众切身利益,是最大的民生工程。2019年初,在县第十七届人大三次会议上,多位人大代表情系教育,就全县教育事业发展提出了高质量建议22件,其中,师资队伍建设类12件,加大投入改善办学条件类4件,提高教育质量类1件,加强教育管理类3件,关爱留守儿童类1件,加强体育设施建设类1件。教育局高度重视人大代表建议的办理工作,积极采纳代表建议,不断创新办理方式,目前所有建议均已如期办理完毕。

      人大代表一行先后来到泗洪通州实验学校、衡山路实验学校、上塘镇垫湖小学、魏营中小学、青阳中心小学、洪翔中学,分别对合作办学、农村学校建设、农村幼儿园教学点、农村学校办学条件改善、留守儿童关爱中心、民办学校办学条件改善等工作进行观摩。

泗洪通州实验学校

衡山路实验学校

塘镇垫湖小学

营中小学

阳中心小学

翔中学】

 

 


代表建议办理工作征询会现场

      在征询会上,县人大常委会副主任叶晓曹提出:一要认识再深化;二要措施再强化;三要方式再转化。同时,他指出代表议案建议办理要与推动教育改革相结合。

针对各位代表提出的问题,教育局局长钟继承分别作出答复。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1