工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
县人大召开2019年县人大代表建议办理工作督办会议
添加日期:2019-11-08 点击量:

     为了加强各承办单位对人大代表建议办理工作,进一步提高代表建议的办理质量,11月8日下午,县人大召开2019年县人大代表建议办理工作督办会议。县人大常委会主任冯同军,副县长、公安局局长杜鹏出席会议。县人大常委会副主任叶晓曹主持会议。


【督办会现场】

     在年初举行的县十七届人大三次会议期间,共收到代表议案建议183件,内容涉及全面建设小康社会的方方面面,充分地反映了全县广大人民群众的愿望和呼声,对推进全县各项工作具有较高的价值。本次督办会议选取的11家单位共承办代表议案建议145件,约占总数的79.2%。

 

 

承办单位汇报

    会上,城管局、教育局首先进行了交流发言,然后,公安局、住建局等承办单位分别汇报了今年以来代表建议的办理落实情况。与会人大代表针对议案建议办理工作进行了发言,并提出了进一步的建议。会议还对各承办单位建议办理情况进行了现场满意度测评,并公布了测评结果。

 

 

 

人大代表发言

现场满意度测评

    就进一步加强和改进办理工作,提高代表建议办理和答复的质量,冯同军提出:一要强化思想共识;二要明确办理时限;三要提高办理质量;四要创新办理方式。他还指出,要努力把代表建议办理好,让提出建议的代表满意,让广大人民群众满意,为建设强富美高新泗洪作出更大的贡献。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1