工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
县人大组织人大代表视察“七五”普法工作开展情况
添加日期:2019-11-15 点击量:

     11月15日下午,县人大常委会组织部分人大代表对我县“七五”普法工作开展情况进行视察,并召开座谈会。视察组先后来到江苏泗洪农村商业银行、县安全文化主题公园、青阳街道二里坝法治文化社区等处进行视察,深入了解“七五”普法启动以来,我县在法制文化建设和法制宣传教育方面取得的成效。县人大常委会副主任叶晓曹参加活动。


    2016年“七五”普法启动以来,我县紧紧围绕经济社会发展大局,加强领导、周密部署,精心组织、开拓创新,大力加强法治文化建设,广泛开展法治宣传教育,扎实推进基层依法治理,取得了显著成效。2018年我县顺利通过“七五”普法中期考核验收,并被推荐表彰为“全省七五普法中期先进县”。


江苏泗洪农村商业银行普法工作开展情况

县安全文化主题公园普法宣传

青阳街道二里坝法治文化社区


 

 

 

座谈会现场

      在随后召开的座谈会上,与会代表听取了县司法局局长陈侃关于“七五”普法工作开展情况的汇报,并提出了很多有益的意见和建议。

叶晓曹充分肯定了我县在法制文化建设和宣传教育方面所取得的显著效果,并提出三点建议:进一步提高做好普法工作的意识;进一步丰富普法工作的形式和载体;进一步加强法制宣传与法制实践的结合程度。


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1