工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
县委书记李爱华专题调研人大工作
添加日期:2020-03-04 点击量:

       3月4日上午,县委书记李爱华对人大工作进行专题调研。县人大常委会主任冯同军参加座谈会,并就本届人大常委会自换届以来的工作开展情况以及今年的工作安排进行了汇报。

  冯同军在汇报中指出,换届以来,人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治勇担当,筑牢思想政治基础;强监督重实效,促进经济社会高质量发展;建机制优服务,激发代表履职活力;抓创新善作为,推动人大工作与时俱进;重素质严作风,提升自身建设水平。

  就今年的工作安排,冯同军表示,人大常委会将紧紧围绕县十七届人大四次会议精神,按照“1365”工作思路,着重抓好四个方面工作:围绕中心服务大局,依法履职行权;服务代表保障权利,充分发挥代表主体作用;深化改革守正创新,推动人大工作与时俱进;夯实基础上下联动,不断加强自身建设。

  听取汇报后,李爱华对县人大常委会近年来工作给予充分肯定,他说,近年来,县人大及其常委会坚决贯彻落实中央、省市的决策部署和县委的工作要求,始终坚持围绕中心、服务大局,找准角色定位、主动担当作为、创新思路举措,在统一思想、增进团结、推动发展、营造良好政治生态等方面倾情倾力、尽职尽责,对县域发展起到了不可替代的作用,他代表县委向县人大常委会和各级人大代表表达诚挚的感谢和敬意。

      李爱华强调,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委提出的“1365”总体思路,聚焦五大突破,深入调研、深度思考,弘扬“三真”作风,强化“三实”态度,积极履职监督,建言献策,为决战决胜全面建成小康社会贡献人大智慧和力量。



版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1