工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
县人大组织开展“五美庭院”专题视察活动
添加日期:2020-03-07 点击量:

      根据县十七届人大常委会第27次会议通过的《县人大常委会关于助推“打赢疫情防控阻击战 倡导文明健康新生活”五大行动的实施意见》,3月4至6日,县人大常委会主任冯同军,副主任陆红梅、陈庆、孙建、杨卫华分别带队,对“五美庭院”建设提升行动进行视察。

    县人大常委会主任冯同军一行先后来到石集乡家国天下小区、瓦房小区、汴水新村小区,青阳街道汴河小区、宏伟村七里沟、富园兰苑小区,详细了解“五美庭院”创建活动的开展情况,以及群众对此项活动的意见和建议。

视察瓦房小区“五美庭院”创建情况

      在视察过程中,冯同军指出,在开展“五美庭院”创建的过程中,要努力发挥县乡人大的组织推动作用;发挥人大代表的示范引领作用;发挥物业公司的服务管理作用;加大宣传力度,调动居民的参与主动性,使之内化于心,外化于行;构建长效机制,保障各类措施的常态化施行。


视察富园兰苑“五美庭院”创建情况

      县人大常委会副主任陆红梅一行先后来到华泰世纪园小区、状元府小区、界集镇丁岗小区,深入群众家中,了解他们对“五美庭院”创建活动的看法。她希望社区和乡镇工作人员再接再厉,将各项措施落到细处,让人民群众的居家和生活环境变得越来越美好。




视察状元府小区“五美庭院”创建情况

      县人大常委会副主任陈庆一行首先来到重岗街道锦绣华庭小区视察,并召开座谈会。陈庆肯定了重岗街道“五美庭院”建设中“六个一”和“三个队伍”的做法,并建议乡镇(街道)要广泛发动,联动推进,并进行项目化管理。视察组还对河畔花城小区及太平镇活动开展情况进行了视察。

视察河畔花城小区“五美庭院”创建情况

视察太平镇“五美庭院”创建情况

      县人大常委会副主任、双沟镇党委书记孙建一行来到双沟镇双沟居、罗岗居检查“五美庭院”建设情况。孙建强调,各村居要切实发动广大群众,聚焦重点、难点问题,狠抓整改,确保各项举措落到实处。

视察双沟镇“五美庭院”创建情况

     县人大常委会副主任杨卫华一行先后来到大楼街道瑞丰翡翠城小区和半城镇视察,随机入户走访了几户家庭。受访群众均表示,通过“五美庭院”创建活动,小区环境更加清洁、舒适,对所有人都有好处,所以一定会鼎力支持。

视察半城镇“五美庭院”创建情况

视察瑞丰翡翠城小区“五美庭院”创建情况

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1