工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
县人大开展法​治政府建设工作调研活动
添加日期:2020-03-19 点击量:

     为充分了解2019年度法治政府建设工作开展情况,3月18日上午,县人大常委会副主任、党组成员、县委组织部常务副部长杨卫华带领部分人大代表及相关单位负责人,先后来到县“数字化”城市管理监督指挥中心和县行政审批局,开展实地调研,并召开座谈会。

县“数字化”城市管理监督指挥中心

      泗洪县数字化城市管理监督指挥中心2015年投入324万元启动数字化城管建设,并于同年10月投入试运行。系统一期覆盖主城区31.27平方公里。2019年,数管中心共派遣至各职能部门(单位)案件37283件,其中通过爱泗洪APP“五城同创”曝光台,接收市民反映的城市管理问题1256条。

 

空中管线治理前后效果

 

区暴露垃圾整治前后效果


县行政审批局

      在县行政审批局,杨卫华仔细询问了相关负责人“互联网+政务服务“不见面审批的推进情况。通过了解,疫情期间,行政审批局积极引导居民企业网上办理业务。今年以来,中心累计办件量11万余件,其中不见面办件量达1.8万余件。

      调研组一行随后在司法局召开座谈会。县司法局局长陈侃首先汇报了2019年度法治政府建设工作开展情况。双沟镇、检察院、公安局和市场监管局分管领导也就各自法制建设工作情况进行了汇报。与会人大代表纷纷提出意见建议,并与相关单位领导进行了深入交流。


县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长杨卫华

      杨卫华提出,要提高政治站位,压紧压实责任;把维护人民群众切身利益始终摆在第一位,大力做好普法宣传,创新宣传方法,进一步增强群众的法律意识;规范执法,依法行政,努力激发法治政府建设的创新创优意识。

相关单位汇报发言

人大代表提出建议

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1