工作动态
当前位置:首页 >> 工作动态
泗洪县人大组织人大代表开展PPP项目视察
添加日期:2020-03-20 点击量:

为进一步加强全县PPP项目建设及运营,3月19日,县人大组织部分人大代表对我县PPP项目进行视察,并召开座谈会。县人大常委会主任冯同军、副主任陆红梅参加视察和座谈活动。


     

 

座谈会现场

座谈会上,财政局汇报了我县PPP项目工作开展情况;项目实施单位汇报了各自项目建设及运营情况;人大代表、财经委委员提出了建议意见。面对建设运营中出现的问题,实施单位不护短、不过分解释,人大代表发挥专业优势、积极建言献策,座谈会取得良好效果

PPP模式作为一种能使政府、社会资本、社会公众三方共赢的合作机制,它改变了以往政府与社会资金授权、垂直式的分工模式,通过构建深度合作机制、打造新的产权关系、整合公私各自优势,来提高公共产品和服务的供给效率,同时拓宽了民营资本的发展空间,缓解了财政支出压力,对加快转变政府职能、推进新型城镇化建设、深化财政体制改革等具有重要的意义。

   

【会前视察】

我县PPP多为民生建设项目,社会关注度很高,项目能否如期建成、高效运营,关系到全县百万人民的民生福祉。冯同军希望PPP项目实施单位继续担起主体责任,加强项目监管指导,督促项目公司按照合同建设运营;财政局继续指导好项目公司合法、合规进行融资,做好财政预算资金的拨付,适时会同项目实施单位开展绩效评价;相关部门把好关尽好责,全力推动项目建设,造福于民。

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1