审议意见
当前位置:首页 >> 审议意见
关于“河长制”工作和“百河千渠”环境整治连通工程的审议意见
添加日期:2018-08-17 点击量:

县人民政府:

201883,县第十七届人大常委会第12次会议听取和审议了县水利局局长刘晓永同志代表县政府所作的《关于“河长制”工作和“百河千渠”环境整治连通工程情况的报告》。

会议认为,县政府高度重视“河长制”工作,自20175月工作推进以来,全县河道功能明显提升,河道水质明显改善,河道管护水平明显提高。

会议认为,“百河千渠”环境整治连通工程,既是纵深推进“河长制”的具体举措,又是加快推进“两山理论”实践创新基地建设的重要抓手。通过科学规划、全面实施,大大提高了河渠灌排能力,也极大改善了河道生态环境。

会议指出,我县“河长制”工作和“百河千渠”环境整治连通工程还存在一些不容忽视和亟待解决的问题,必须引起县政府及相关职能部门的高度重视。主要表现在:“百河千渠”工程进度不平衡,部分工程质量不高;配套建筑物建设滞后;管护工作不到位;污染治理和管控力度不大;“河长制”工作长效管护、良性运行机制欠缺等。

为此,会议提出如下审议意见:

一、强化宣传教育,提升爱河护河意识。要探索多种宣传教育方式,通过有声有色、扎实有效的宣传活动,引导群众对“百河千渠”工程建设及“河长制”工作的支持,提高群众的爱河护河意识,形成全社会关心支持、参与、监督工程建设及“河长制”工作的良好氛围。

二、深入对标找差,提升“百河千渠”工程效益。一是已竣工工程,由职能部门会同乡镇及施工单位进行“回头看”。核查管护制度落实及人员配备、水质环境、护坡植绿等情况。对前期雨水冲刷造成的塌方,要按照建设标准及时修复。二是未开工和在建工程,要强化督促指导,桥涵闸站等配套工程和河道疏浚工程同步或压茬施工,避免因配套建筑施工造成重复建设;健全工程质量和进度保证机制,确保工程全面完成并投入运行。

三、强化责任落实,健全“百河千渠”工程长效管护机制。一是落实管护主体责任,制定和完善管护制度。二是借鉴城头乡将河道保洁工作通过公共资源交易平台进行外包的做法,探索市场化运作管护机制。三是加强联合执法,建立水利、农委、环保等部门联动的执法监管体系,强化属地管护责任,形成上下联系、横向协调、执行高效的强大合力,坚决杜绝乱耕乱种、乱搭乱建等现象。四是根据沟河等级及引排能力,科学划定滩面,合理实施河堤植绿行动。

四、严格督查考核,凸显“河长制”工作实效。一是加大“河长制”工作考核力度,强化考核结果运用,对失职、渎职导致河道环境被严重破坏的,要依法依规追究责任单位和责任人责任;实行奖补制度,对达到河道管护标准的加大奖补力度,对没有按标准管护的要扣除一定的奖补资金。二是职能部门要常态化督查“河长制”工作责任落实及河道整治、管护等工作开展情况,以督查通报的形式反馈结果。三是各乡镇(街道)要加强组织领导,完善“一河一策”管护方案,经常性开展抽查、互查,发现问题及时整改;同时,要配备清除河道垃圾的必要设备,提高河道保洁水平。

五、加强源头管控,推进污染源综合治理。采取多项措施,严控污染物排入河道。一是提高镇村污水处理设施使用率,实现生活污水达标排放。二是加大畜禽粪便等污染物治理力度,杜绝污染物不达标排放。三是提高秸秆还田综合利用率,严禁秸秆入河入沟。四是严格执行《农药管理条例》,探索农药包装废弃物回收机制,减少农药残留物对环境的影响。五是完善水质监测预警机制。健全县内河道、湖泊水质监测网络,密切关注水质变化,定期发布水质监测情况,做到及时发现、及时预警。

以上审议意见,请县政府及其相关部门认真研究处理,审议意见处理情况征求县人大常委会相关工作委员会意见后,于六个月内向县人大常委会报告,并接受满意度测评。

                  泗洪县人大常委会

            201888


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1