监督工作
当前位置:首页 >> 监督工作
泗洪县人大专业代表小组正式成立
添加日期:2018-03-30 点击量:

近日,泗洪县人大常委会按照便于代表小组活动的原则,在现有行政区域划分代表小组的基础上,根据代表的专业特长,建立了法治建设、文化教育、科技卫生、生态环境、城乡建设、财经金融、工贸发改、农村经济等8个专业代表小组,开展专业监督工作和代表交流活动。

据了解,8个专业代表小组共有近200名县人大代表组成,来自各行各业,从不同层面掌握本行业、本领域的工作难点和群众关注的热点问题,通过发挥代表的专业特长,集中代表智慧,有针对性地发现和解决工作中的问题和不足,进一步畅通民意诉求渠道,提高工作质量和水平。

为便于活动,每个代表小组推选出组长和副组长,在县人大常委会领导下,与各工作委员会实行对口联系,各专业代表小组将分期分批参加县人大常委会组织的专业知识培训,不断提高履职能力。同时,根据工作需要,专业代表小组可以应邀参加各工作委员会组织的调研、视察、专题询问、执法检查等活动,也可以列席人大常委会会议及其他活动。

                                                              泗洪县人大办

版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 邮箱:shrdpy@163.com 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1