监督工作
当前位置:首页 >> 监督工作
泗洪县人大组织开展《大气污染防治法》执法检查
添加日期:2016-05-26 点击量:

近日,泗洪县人大常委会副主任陆红梅带领部分人大常委会委员对县政府贯彻实施《大气污染防治法》情况进行专项执法检查。县环保局、住建局等部门负责人陪同。

检查组一行先后来到机动车尾气检测站、中泰热电、斯迪克新型材料(江苏)有限公司脱硫配套工程施工现场,团结河菜市场和澳门花园二期等部分建筑工地,重点检查大汽污染防治、扬尘治理、环境影响评价以及《大气污染防治法》贯彻实施过程中遇到的困难和问题。在随后召开的座谈会上,检查组听取了环保局等部门负责人的情况汇报,并就进一步做好大气污染防治工作展开热烈讨论,纷纷建言献策。

陆红梅指出,新修订的《大气污染防治法》对破坏大气环境的行为更加具有针对性,惩戒也比以前更加严厉。县政府及相关职能部门要进一步增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,正确处理好经济发展与大气污染防治的关系,加大监管力度,加大执法检查力度,加大各部门之间的协调力度,确保我县大气污染防治工作落实到位。

陆红梅还强调,扬尘是影响我县空气环境质量的重要因素之一,必须要细致排查,在精细化管理上下功夫,突出可操作性,有效管控扬尘,切实改善空气质量,让广大市民呼吸到更加清新的空气。

          

          人大办


版权所有 泗洪县人民代表大会常务委员会办公室 电话:0527-86222616 备案号:苏ICP备15061091号-1